Durante a gravidez todas as necessidades nutricionais aumentam. Por exemplo, precisa-se de mais cálcio, mais proteínas e mais ácido fólico. Mas as necessidades calóricas aumentam modestamente. De facto, precisa-se de preencher todas as necessidades nutricionais acrescidas em apenas 300 calorias extra.
Por esse motivo todas as mulheres grávidas precisam de escolher inteligentemente as suas refeições . É importante ingerir alimentos que sejam nutritivos, mas não ricos em gorduras, açúcar ou calorias em excesso.As dietas vegetarianas, baseadas em alimentos completos e nutritivos, são escolhas saudáveis para mulheres grávidas. Usa a lista abaixo para planear as tuas refeições.

PORÇÕES DIÁRIAS MÍNIMAS PARA MULHERES VEGANAS GRÁVIDAS

Grãos Inteiros
6 porções

Uma porção = 1 fatia de pão; ½ bolo ou donut
½ chávena de cereais cozinhados, arroz ou massa;
30gramas de cereais

Vegetais
4 porções

1 porção = ½ chávena de vegetais cozinhados ou 1 chávena de vegetais crus

Frutos
4 porções

1 porção = ½ chávena de vegetais cozinhados ou 1 chávena de vegetais crus; 1 peça de fruta; ¾ de chávena de sumo; ¼ de chávena de frutos secos

Alternativas ao leite
4 porções

1 porção = 240ml de leite de soja

Legumes, frutos secos, sementes
3 porções

1 porção = 1/chávena de feijão cozido; 2 colheres de sopa de frutos secos, rebentos ou manteiga de amendoim;
120gramas de tofu ou tempeh

One Response to “A Dieta durante a Gravidez”


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