Alimentação da gestante e Síndrome de Down

Junho 7, 2010

Comer bem na gestação diminui o risco de síndrome de Down no bebê? Várias pesquisas neste sentido tem sido realizadas mas com poucos resultados. Porém, um novo estudo publicado no dia 2 de junho no Behavioral Neurosciencemostrou que o consumo de colina durante a gestação (450mg/dia) e lactação (550mg/dia) não previne a ocorrência do problema mas melhora os níveis de atenção e normalizam emoções no concepto com síndrome de down. Além da suplementação fontes incluem gema de ovo, castanhas e vegetais como brócolis e couve flor. O interessante é que parece que a suplementação de colina com esta finalidade só faz efeitos nestas fases e não posteriormente.

PS: as dosagens em parênteses são aquelas extrapoladas para seres humanos.
Fonte da notícia: Cornell University.

via Dicas da Nutricionista: Alimentação da gestante e Síndrome de Down.

One Response to “Alimentação da gestante e Síndrome de Down”


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