Alguns Conselhos sobre os alimentos

Junho 10, 2010

espinafresTemos uma grande variedade de vegetais aptos para serem transformados em saladas, purés, sopas, suflés, guisados, tartes enfim existe uma grande

variedade, e todos estes alimentos são muito ricos em vitaminas e minerais.

  • Quando fizer sopa ou puré de legumes, junte sempre no final um fio de azeite (sem ferver) é muito bom pois ajuda na maturidade do sistema nervoso central;
  • Não deve utilizar muito tempo a liquidificadora ou a varinha mágica pois perde o amido;
  • Vá variando quando fizer puré ou sopa caso contrário os seus filhos fartar-se-ão do mesmo sabor;
  • As verduras cruas conservam mais as vitaminas e os minerais do que se forem cozidas;
  • É preferível fazer as verduras a vapor do que cozer, pois os nutrientes ficaram na água;
  • Se o seu filho for magro pode juntar sempre à sopa ou ao puré batata e cenoura por tem mais calorias;
  • Lave sempre cuidadosamente os alimentos principalmente as verduras;
  • Quantas mais cores tiver a sua salada mais vitaminas terá.

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