Alguns Conselhos sobre os alimentos
Junho 10, 2010
Temos uma grande variedade de vegetais aptos para serem transformados em saladas, purés, sopas, suflés, guisados, tartes enfim existe uma grande
variedade, e todos estes alimentos são muito ricos em vitaminas e minerais.
- Quando fizer sopa ou puré de legumes, junte sempre no final um fio de azeite (sem ferver) é muito bom pois ajuda na maturidade do sistema nervoso central;
- Não deve utilizar muito tempo a liquidificadora ou a varinha mágica pois perde o amido;
- Vá variando quando fizer puré ou sopa caso contrário os seus filhos fartar-se-ão do mesmo sabor;
- As verduras cruas conservam mais as vitaminas e os minerais do que se forem cozidas;
- É preferível fazer as verduras a vapor do que cozer, pois os nutrientes ficaram na água;
- Se o seu filho for magro pode juntar sempre à sopa ou ao puré batata e cenoura por tem mais calorias;
- Lave sempre cuidadosamente os alimentos principalmente as verduras;
- Quantas mais cores tiver a sua salada mais vitaminas terá.